Im Gimmlitztal     Bilder     Puplikationen

Das Gimmlitztal zum Wandern

Im Jahr 2010 haben wir einen Wanderführer durch Geschichte und Geschichten des Gimmlitztales von der Gimmlitzquelle bei Neuhermsdorf bis zur Kummermühle erstellt.
In unterhaltsamer Form wird eine Wanderung beschrieben, vorbei am Kalkwerk und den noch vorhandenen und ehemaligen Mühlen. Es wird dabei jeweils einiges zur Geschichte der einzelnen Objekte berichtet, wobei die Vereinsmitglieder und heutigen Mühlenbesitzer aus der Historie berichten und zahlreiche alte Bilder beisteuerten. Außerdem wird auf Besonderheiten entlang des Weges hingewiesen, wie zum Beispiel auf die artenreichen geschützten Gimmlitzwiesen und das ehemalige Kupferbergwerk im Tal.
Die Wanderführer sind unter anderem in der Weicheltmühle und zum Mühlentag auch in der Müllermühle erhältlich.

Wanderheft - Titel Wanderheft - Karte Wanderheft - Inhalt